Три слова

Бурдон Ольга
Фиалковых историй обречённость
Под терпость выдержки разливов коньяка,
Меж пальцев дым печалью кормит горечь,
Мутна когда-то чистая река.

Желтеют камни, но прекрасна орхидея,
С воздушным солнцем живы корешки,
Сквозь слёзы гнёзда ласточек алеют,
В потерях радости Надежды суть - шаги,

Любви и Веры... вопреки ль, во имя ль?
Произнесут избитых имена...
В Божестенном, в дороге, в силе...
Три слова. Но какие! И когда?