Совет

Кетлен
И чего?.. Что с того, что идея проста?
Кто поверит в неё без слёз?
Благодать так безмолвна, чиста, пуста…
Помнишь? Ветер твой смех унёс.

Он смотрел на сияющий мир сквозь зрачки.
Он летел в предрассветную даль.
И долбился плечом о советы «Молчи!»,
Порываясь разбить скрижаль.

Люди вечность пытались окрасить стыдом,
И сказать, что всё было так.
«Нам удобно, и точка. Что будет потом?
Есть лишь миг, остальное – пустяк…»

Только мир не прощает. И мир не сердит –
Он лишь делает молча Свет
Из всего, что во тьме и позоре сидит.
Друг... Ты слышал совет.

9 января 2017 года