Я никогда не мнил себя поэтом

Хенко
Я никогда не мнил себя поэтом,
Писать не мог, имея скудность слов;
Пытался я найти совет в ответах,
А получил запрет за сброс с людей оков.

В моем уме я находил решенье,
Но искра не была открыта мной.
Тут есть сюжет, но нет творенья.
Герой заложен неприкрытою борьбой.

И не несет в себе он тайны жизни,
Он не лирический герой, задуманный судьбой.
Не предан всей душою он Отчизне,
Не ангел он, пришедший за тобой.