Принцеcса

Влади Бенц
О Небо! Восхищён твореньем,               
алмазов блекнет красота,               
Ко мне принцесса снизошла,               
как ангел, образ и виденье...               

Парив одна в земном просторе, 
не знав путей , искав покой,      
Остановилась предо мной,         
был ослеплён, как путник зноем.    

В своих стихах, душе и грёзах,       
быть может я её и звал,             
и сжалясь Бог её послал,               
Мне жажду утолить и голод.   

И вот живительная влага ,   
на перепутии дорог,               
сияет ангельский цветок,      
Отца ль небесного награда?

Теплом и словом словно гений,
вниманьем полным окружён,
был к жизни заново рождён,
внимал в чарующем мгновеньи.

ред.2017