Дни летят

Ольга Луценко Гончарова
А дни летят минутами, мгновеньями,
Их не вернуть и их не удержать.
Они полны обидами, сомненьями,
Но всё равно их почему-то жаль.

Дни, как листья с клёна, облетают
И умирают, оставляя в сердце след.
В букеты дети листья собирают,
Я - дней счастливых соберу букет.

Когда зима завьюжит все дороги,
Укроет город и печали наметёт,
Я разбросаю листья на пороге -
Мне осень дни забытые вернёт...