***

Морозова Людмила
Душу будто изъяли и треплют на воле –
Мол, свободы хотела? Ну так вот она, тут.
Одиночеством веет. Будто в дикое поле
За ненужностью выброшен старый сосуд.

Боже, где моя светлость блуждает отныне?
Где бескрайность свои разметала мечты?
Всё, что нужно сейчас мне – лишь звёзды немые…
И немного тебя…     И твоей доброты.