Механика...

Алексей Тихонравов
Механика чиновнической схемы
Работает всё больше на себя.
А люди, оказавшись вне системы,
Безмолвствуют, потворствуя ея.

И царствует беспечная элита,
И раболепствует услужливый народ,
А кто излишне пристально заглядывает в рот,
Получит в глаз... И слаавно заживёт!