Луна-то сегодня какая...

Надежда Байнова 2
- Вон! Пошёл, не мешай, не крутись под ногами...
Собрала же всю нечисть за длинным столом...
Мне без вас неприятностей в жизни хватает,
А тут вы, словно гости незваные, - в дом!

Ночь. Луна-то сегодня какая... Берегись!
Бойся мыслей своих, человек! Вспомнишь лишь,
Как на крыльях к тебе прилетают... Не крестись!
Не удержишь уже... Сколько тут ни молись.

Ночь своё заберёт! Утро светом наделит.
Силы темные спрячутся в низших мирах...
А куда мне девать их покорные тени?
Ждут в безмолвном молчаньи меня...