Мы всё не встретимся с тобой

Ольга Котина
Мы всё не встретимся с тобой,
Бумагу мнёт перо простое,
И строки лёгкою волной
Выводят мысли из застоя.

Мы всё не встретимся с тобой.
Балы. Салоны. Разговоры.
Здесь реверансы и поклоны
Всё заслоняют за собой.

Мы всё не встретимся с тобой.
Проходит за зимою лето.
Дуэли. Встречи. Пистолеты.
Глаза застлало пеленой.
 
Мы всё не встретимся с тобой.
Свеча рисует силуэты…
Где те влюблённые приметы,
Что узнаваемы весной?

Мы всё не встретимся с тобой.
В веках мы разминулись что ли?
И это ясно мне до боли  –
Мы всё не встретимся с тобой.

Мы всё не встретимся с тобой,
Но может, в судьбах прояснится,
И в двадцать первом изменится,
Что мы не встретились с тобой.