Пожелание молодому отцу

Баб Ушка
Ты хочешь разбавить сгусточки лжи?
Ты хочешь помочь? Тогда помоги:
Прислушайся к лепету детворы.
Фантазии детства не ложь, а полёты души.
Ты в мире взрослом сегодня живёшь.
Прекрасно знаешь, где правда,где ложь.
А он в мир сей грешный пришёл
С помыслом светлым.И что он нашёл?
Часто он слышит отборную брань,
Часто он видит незримую грань.
Он утопает в грязи и во лжи,
"Вымой" его и чуть-чуть подбодри...
С ним вспомни ты сказки со счастливым концом...
Боже! Какое блаженство-быть чутким отцом:
Видеть посевы в душе у детей.
Росточки добра ты нежнее полей,
Полей и любуйся, как этот росток
Под солнышком теплым распустит цветок,
Распустит под солнцем, не под хладною мглой.
От града и ветра цветочек укрой.
   Сентябрь 2016г.
  Фото автора