Утреннее такси

Ольга Луценко Гончарова
Как хорошо сырым промозглым утром
Остаться вдруг с собой наедине.
Уйти в себя, своим отдавшись думам
И стать туманом в этой тишине.

Но мой покой, моё очарованье
Вдруг разрушает рёв такси.
Я тишине рукой махну лишь на прощанье,
Машина фарами маргнёт: "Прости..."

Осколки мыслей я смахну рукою
И путь продолжу в темноте.
Ещё секунды драгоценного покоя,
Пока такси мелькает в далеке.