Этот снегопад

Наталья Красиля
Чтобы не любить-
Взять и отпустить.
И стремясь забыть,
Много лет прожить.

Фото вдруг найти,
В дверь зимы войти,
Чувства обнажить,
Снова пережить.

-Как же объяснить
С кем дано нам быть,
Что себе, что ей?
Небу-то видней!

Снег опять кружит,
Память ворошит...
Вновь Макар поет
"Новый поворот".

Надо бы простить,
Беды отпустить,
Номер бы набрать,
Нужное сказать.

-Сердце бы спросить,
Чтобы не грустить -
Ни себе, ни ей.
Сердцу-то видней.

Голос не забыть,
Боль не перебить,
Жить нам без потерь
Сложно так, поверь!

Память не стереть,
Душу не согреть...
Он не виноват,
Этот снегопад.

-Годы, как вода.
Счастье ли, беда?
Тебе зачем и ей? -
Времени видней.

Декабрь, 2014