Брату, про жизнь

Сергей Стихийный
Как мало человеку нужно.
Но как он много хочет взять!
Все прокричат в ответ, натужно:
Откуда, мол, ты можешь знать?

А, что тут знать? - Кинь человека,
На произвол своей судьбы,
Не в лес замёрзший, так хоть в реку,
Одно захочет, только б - жить!

И, в тот момент не важно будет,
Что ел, носил и что хотел!
Возможно даже и забудет,
За что недавно он радел.

Забудет скверну пустословья,
И Бога, сразу, вспомнит он
И где-то рядом, с изголовьем,
Услышит собственный он стон.

Молитвой в небо разнесётся
Призыв - спаси и пожалей!
И пламень речи разольётся:
Прожить во благо новых дней!

И не грешить теперь, отныне,
Простить врагов, принять друзей,
Искать смысл жизни не в гордыне,
А в простоте спасённых дней...