Почувствовав вкус жизни

Ольга Луценко Гончарова
И вот теперь почувствовав вкус жизни,
Идёшь  себе спокойно, неспеша.
И ничего, и никого не ищешь,
Лишь ловишь взгляды: "Ох, как хороша."

И смотришь в небо, и любуешься зарёю,
Выходишь звёзды по ночам считать.
А всё, что было? Может не со мною?
Могла увидеть где-то или прочитать.

Лишь иногда в сплошном людском потоке
Мелькнёт лицо: "Ну здравствуй, как твои дела?"
Простой вопрос разбередит, напомнит
Всё, что хранила память, прятала и берегла.

Но мудрость всё по полкам расставляет,
И я с улыбкой продолжаю путь.
Вопросы, встречи - больше не смущают.
Кто жизнь прошёл, того уж не спугнуть.