Окопы туманом полны на рассвете...

Илана Шалэхет
... Ты как яркое пламя,
о, горный закат ;
только предвестником новой войны,
умоляю, не стань.

... Пулей разорвана ночь,
ночь без звездных огней ;
только не постучись
в нашу незапертую дверь.

... Окопы туманом
полны на рассвете ;
Б-же, дай нам любви
и капельку света ...


декабрь 2014

фотография - сооруженная военнослужащими часовенка из бревнышек на одном из пограничных постов Карабаха : военная часть "Ехникнер", северный Карабах. На границе, где пули гуляют вволю, люди чаще обращаются к Б-гу ... и крошечных самодельных часовенок множество вдоль всей линии противостояния ...
Фотография из интернета, спасибо автору.