В память об ушедших

Антонина Ходикова 2
Родных людей не сможем мы забыть
И боль утраты не уйдёт с годами,
И разговаривать, как прежде, и любить,
Но отпустить, усыпав их последний путь цветами.
Друзья мои, давайте вспомним тех, кого сегодня с нами нет,
Кто в мир иной ушёл и навсегда простился с нами:
Родных, друзей и всех своих знакомых, земляков...
Всех помянем  хорошими словами.
Свечу зажжём, кутью на стол поставим, хлеб с солью
И рюмку водки (пусть Господь простит).
Ещё, конечно, помянем блинами... с болью
Молитва наша об упокоении душ,
До Бога и до них пусть долетит...