В ней столько нежности и обожания

Ирина Лерова
Не в колыбели ль песню ты слыхала,
Ту, что поёшь сегодня целый день?
Её, быть может, напевала мама,
К тебе склоняясь, будь то ночь иль день.
Как много в ней любви и обещанья
Счастливой жизни, радостных времён.
В ней столько нежности и обожания,
Что даже я той песнею пленён.
Я словно снова в детстве очутился,
Душой опять в ребёнка превратясь.
Вот на лужайке с мячиком играю,
За ним бегу, от радости смеясь.
Мне хорошо, готов играть часами,
Усталости не одолеть меня.
Но голос слышу вдруг любимой мамы:
- Пора обедать, милый мой, пора.
И я бегу туда, где запах дивный,
Где так тепло, уютно, хорошо.
Родимый дом, такой знакомый, милый,
В нём так светло, так чисто и легко.
И мама, удивительная мама,
Меня спешит обедом накормить.
- Ты быстро бегать научился, Саша,
За это тебя можно похвалить.
Счастливый своей маме улыбаюсь
И с аппетитом ем я свой обед.
А после я в тенёчек отправляюсь,
И в моей жизни нет пока что бед.

Ты пой, родная, чтобы малышом я
Побыл хотя б ещё один часок.
- Жизнь удивительна, она прекрасна…
Какой же мелодичный голосок.