***

Ада Асенина
С каждым последним пишу "До скорого".
Ни на что не надеюсь, не жду чудес.
А в голове - ни на йоту нового.
Все тот же мертвый,  сожженый лес.

Что тебе снится,  скажи,  что чудится?
Шепот потерянных, боль бесчувственных?
Выдумал сказку, надеялся - сбудется.
Давай,  поддайся на вкус искусственных.

Не совет, отнюдь.  Провокация,  видишь ли.
Как один из способов выживания.
Нас ломало, помнишь? А мы ведь дальше шли.
Иллюзорно время.  Оно растаяло.

Мысль прошла.  А точнее,  вымерла.
Мне закончить вновь не позволит дым.
Я сама себе сердце когда-то вырвала,
А теперь мне сердце заменишь ты.