Тебя увидела однажды...

Майя Толкачева
***
Тебя увидела однажды...
Ты улыбался мне так живо,
Так не бывает в жизни дважды -
Глаза, с улыбкою не лживой!
Дорог, нам наших, перекрёстки
Так долго были не знакомы
А души наши, как подростки,
Копили зрелость в чьём-то доме.
Росли, неведая, что дальше,
В своих поступках спотыкаясь,
Об камни неизбежной фальши,
Греша и , так не часто, каясь.
Копили опыт, ошибались
И мудрость, обретали в боли.
Зачем-то, чуждым восторгаясь,
Мы не свои играли роли.
Не там любили... Отдавали
не тем, кому необходимы
И под венец не тех мы брали,
Делили всё, что неделимо.
...Всё в прошлом!
В грустном слове "было",
Остались все пути-дороги.
Всё - за чертой - уже остыли
былые радости-тревоги.
Вот новый день - всё по-другому.
Другие мы - желанья те же -
Быть вместе в очень тёплом доме
Всегда! Не на мгновенье реже!

Глаза в глаза, найдут однажды,
Все то, что непременно живо.
Один раз. Нет, не нужно дважды -
Тепло, которое не лживо.