Невыразимое

Яков Атумов
в этом мире
ни что
не вечно
разлюбила
не стала лгать
и пришёл конец
любви извечной
не желая её отпускать
в неё вцепился так
что вены лопаются от напряжения
чтобы вернуть её все средства хороши
настало время извращения
и истязания моей души

Она
из рук не стала вырываться
и не хотела
сопротивляться
Она
меня начала проклинать
и сердце из-под рёбер вырывать

а я не мог её остановить
поскольку так боялся отпустить
Она
сначала улыбнулась мило
достала сердце
а потом разбила

и от неё
одну я руку убираю
дыру в груди ладонью закрываю
надеясь на то
что мне хватит сил
я последний танец
попросил

Она
на танец согласилась
ко мне тихонько прислонилась
и попросила
шепнув на ушко
сладко-сладко:
«Ослабь свою мёртвую хватку!»

я был не против хватку ослабить
но ничего не мог исправить
рука моя окоченела
и душа
отпускать не хотела

ждала меня
такая мука
Она
мою рубила руку
но не владея сам собой
я обхватил её другой
пока не рубленной
рукой

Она
себя хотя освободить
вторую начала рубить
и вот
когда безруким стал
я ей сказал:
«Убери из глаз фальшивый глянец!»
любовь моя
преодоленье мук
чрез силу
свой последний танец
я танцевал
уже без рук

Она
со мной немного покружила
ну а потом нарочно уронила
я ей взглянул в глаза
а по щеке стекала вниз слеза

Она
решила
было
посмотреть в мои
в ответ
но я сказал:
«Не надо!
Нет!
Не смотри!
Не смотри
в мои мёртвые глаза!
В них уже
ты не увидишь небеса;
Солнце яркое
в зрачках моих сгорело;
ну а жизнь,
как и любовь –
истлела»
--------------------------------------------------------
 
ты наши чувства погубила
и чистую любовь убила
ты извела её на нет
тебе на память
остается след
от моей руки
которой
неслабо я тебя держал
чуть руку нежную твою не поломал
не знаю почему
наши судьбы не слились
и дороги наши
разошлись
              28. 04. 13.