О даме пик

Тамара Фёдоровна Москаленко
Экспромт-пятиминутка на http://www.stihi.ru/2017/01/04/346

«Твой образ не напишешь кистью.
Не передать его искуснейшей строкой.
Дал Бог его небесной высью,
Чтоб  дамой пик в судьбе, ты стала роковой.
.........
Чтоб зреть их  взгляд на «пике» дружбы,
Пииту дал Господь бездарную жену.»

...............................................
Пиитам нужен образ роковой красавицы
И лучше, если это будет дама пик.
Да, этот образ Музы многим нравится
И привлекает страсть, их шарм и шик…

На фоне Музы меркнут звёзды и светила,
А жёны зрятся им служанками бездарными,
Но Время беспощадное виски посеребрило,
И Музы обернулись ведьмами коварными…

Всё так же в облаках с мечтами звёздными,
Скорбит Пиит без Музы в одиночестве,
Что раздарил тепло души когда-то вёснами,
И в этом зрит лишь горькое пророчество…