Прощай, квартира

Бессонов Александр
Прощай, квартира; после смерти -
что после драки кулаками.
Отныне мне - иных скитаний
в пучине тайны, круговерти
величий замыслов. Однако
твой свет зовет меня обратно
к продленным призраками снам,
где со страницей сам на сам
влачил неведомую участь
без королевства короля;
где - вне условий бытия -
телесной жаждою измучась,
шагает в ряд за тенью тень,
и не кончается тоннель.

29.XII.16-8.I.17