новогодняя сказка

Ирина Потоцкая 3
Он,волнуясь,ждет за дверью
Когда крикнут в третий раз
Вот уж надрываются:
-Дед Мороз,ты слышишь нас?

Ох,уж лучше б вас не слышать,
Надоела детвора,
Он стоит и еле дышит,
Елка пятая с утра.

Хошь,не хошь,твоя работа,
Не чего ворочить нос.
-Угадай-те ка,ребята,кто пришел к вам?
-Дед мороз!

И повел он свой сценарий:
-Видеть вас я очень рад,
Я спешил,но мои сани
Завалило в снегопад.

Дальше все идет по плану:
-Встаньте,дети,в хоровод,
Я,пожалуй,тоже встану
Вместе встретим Новый год.

Поплясали,поиграли
С дедушкой в снежки,
Наконец то все устали
И давай читать стишки.

Тут какой-то вышел малый
и минут на пять загнул,
Путал строчки,запинался,
Чуть дедуля не заснул.

Морг глазами,все уж пляшут,
Боже святый,свет не мил!
Вон Снегурка бюстом машет,
Надоела,нету сил.

Пригорюнился сердешный,
Сидит на стуле,мается,
Не танцуется ему,
А тяжело вздыхается.

Голос басом,борода-
Старичок,ни дать ни взять,
Только нашему Морозу
Еще не полных двадцать пять.

А Снегурочке под сорок,
Вот "дедуле" и грустится,
Тридцать пять совместных елок!
тут уж впору застрелиться.

Возле Новогодней елки
Со Снегурочкой-толстушкой
Дети прыгают в восторге
"Зайцы","Мишки" и " Петрушки".

Друг за дружкою несутся,
Хором песенки поют,
И танцуют и смеются,
Дедушку плясать зовут.

Но Морозу жарко очень,
Употел,просто беда,
Он устал и выпить хочет,
Отлипает борода.

Вдруг,наверно от жары
Или от усталости,
Деду,среди детворы,
Что-то показалось.

Буд-то что-то заискрилось
Возле бюста толстой "внучки"
И решил Мороз:"Свершилось,
Все,братки,дошел до ручки"

Пригляделся,что за черт!
Тонкая фигурка...
Глянул дед,да у него
Новая Снегурка!

Он глядит во все глаза,
Самому себе не верит
А от новой-то Снегурки
Холодком как буд-то веет.

Что за Новогодний бред?
Хороша безмерно!
Да и шубки куньей нет
В нашей костюмерной.

Щечки алые горят,
Взгляд такой веселый,
Золотых волос каскад
Чуть ли не до пола.

Тут "Дедуля" наш воспрянул,
И усталость- как рукой ,
И такую пляску грянул,
Прям как буд-то молодой!

Он шутил,играл,резвился,
Веселился от души.
-Словно в деда черт вселился,-
Говорили малыши.

А Снегурочка смеялась
Тоненьким звоночком
И вдруг чмокнула "дедулю"
Возле елки в щечку.

Тут уж утренник накрылся,
Позабыв весь белый свет,
Вокруг елочки носился
За Снегуркой "старый дед".

Подбежал,схватил за шубку:
-Кто ты,детка,не пойму,
Как зовут тебя,голубка?
А в ответ она ему:

-Вот спасибо вам,товарищ,
За игру и за поддержку,
Мой-то деда настоящий
Как всегда в пути замешкал.

Рассмеялась и исчезла
Милая Снегурочка
И искал он бесполезно
Тонкую фигурочку.

Время быстро пролетело
Нынче снова Новый год
И душа его запела,
Что Снегурочка придет.

.......

А на далеком севере
В ледяной избушке
Наша внученька сама
Кладет в мешок игрушки.

Не даст проснуться дедушке
Снотворный порошок,
Подсыпанный заботливой
Снегурочкой в чаек.

Сядет в сани и вперед,
И помчит в морозы,
Чтобы встретить Новый год
с молодым Морозом!