Прогулка в снегу на грани безрассудства

Ася Ясина 2
Как много снега здесь и там, вдали!
Так наземь пасть – особое искусство.
И мы с тобою далеко зашли.
Сказала б я, до грани безрассудства.

И эта грань тревожна и сладка,
Как снежная, без тропки, по колено.
Но я бы так и годы и века
С тобою шла в пустыне белопенной.

Пусть наши щеки и носы красны,
Пусть далеко у трассы ждут колеса.
Кого теперь напоминаем мы –
Уж не Снегурку ли, ни Деда ли Мороза?

Снег пал на землю, на теченье рек,
На лес с каким-то безрассудным чувством.
Так почему б нам не упасть на снег,
Плашмя, спиной, за гранью безрассудства?

И так лежать. Хотя бы пять минут.
Прильнув друг к другу, позабыв про холод.
Как хорошо и как просторно тут!..
Да, знаю, нужно возвращаться в город.