Кошачий вальс

Максимов Нв
(Катюше)

С неба красное солнце спустилось,
И туда закатилась Луна.
Она молча к окну попросилась,
Озарив нас с тобой у стола.

А на нем догоревшая свечка,
Кружки две да костяшек пяток.
За стеной замурлыкала печка,
Подогрев нам крутой кипяток.

Тут бы встать, да вот только обида:
Мне нельзя от тебя никуда!
Для мерзавца подобного вида
Ты являешься всем: ты Судьба!

За окном под Луною блестящей
Собираются кошки, коты
И под ветер угрюмо свистящий
Напевают мотивы весны.

Ты услышала их, засияла!
В этот полный сомнения час
Мы с тобою всю ночь танцевали
Под кошачий полуночный вальс.