Кофе для Герды

Саибренас
Устав от простоты обыденных вещей,
прямолинейности событий и последствий,
веревок бельевых и запахов борщей,
крушений планов и стихийных бедствий,
мой Кай берет кайло...Спи,Герда,спи,
умаялась ты в хлопотах по дому...
на цыпочках выходит из избы
во тьму,которая давно ему знакома.
И снежный мотылек садится на плечо.
И розы куст кивает на прощание.
И сердце вновь щекочет и печет
обманчивая легкость обещанья
вернуться на рассвете.Он идет
к руинам замка Снежной Королевы.
Послушное кайло привычно колет лёд,
круша его направо и налево.
Он знает:Герда плачет и не спит,
качая вдруг проснувшегося сына.
Но нечто большее в нем подавляет стыд,
Он до изнеможенья,до бессилья
возводит нечто новое,своё:
Немыслимой досель архитектуры
дворцы и стены и ворот проём,
мосты и арки,своды и скульптуры
Под утро он вернется.У огня
согреет руки,всыпет кофе в турку...
И судоржно вздохнет:Любовь моя,
твой кофе—лучшее творенье демиурга.