10 заповедей Закона Божия

Гала Широкова
1 заповедь.

Творец повелевает вслушаться в него,
Любить, надеяться и полагаться,
И вариантов не искать других богов,
Молитвой, Верой, смыслом пропитаться.

2 заповедь.

Дети, внуки, служба всех дороже,
Но кумира ты себе не сотвори,
Дети выросли без Бога, служба ложна,
А творец все ждет, благоволит.

3 заповедь.

Господи, опять упала чашка,
Боже, на работу опоздал,
Всуе именем все машем, машем,
А потом все плачем, покарал.

4 заповедь.

Забудь дела, проблемы и заботы,
В воскресный день неси все мысли в храм,
Молитвой убирай с души тенёта
И просветлеет жизнь и будет меньше драм.

5 заповедь.

Ты помни, из какого племени пришел
И кто тянул тебя до жизни середины,
Карьеру, знатность и рублей мешок,
Не обменяй на уважение к сединам.

6 заповедь.

Не убий, зачем же портить кожу,
Взглядом, словом сразу убивать,
Плюнуть можно и в лицо, кому то в рожу,
По достоинству и чести прошагать.


7 заповедь.

Не прелюбодействуй и чести сохрани плечо,
И головы бесплодья не случиться.
На верность и любовь здесь мода не причем,
Но с ними качество потомства проявиться.

Чревоугодие испортит все нутро
И в душу заползет ногами,
От Бога уведет, даст специи хитро,
Начнет дежурить темными ночами.

8 заповедь.

Воровали память большой ложкой,
Крали Веру, что же впереди?
Превратили человека в мошку,
Заповедь забыли: не кради.

9 заповедь.

Уймись, не тешь себя ты ложью
И за глаза в глаза не обсуждай,
Тогда, и проясниться ум возможно,
Бревно в глазу найдешь, его и удаляй.

10 заповедь.

Не пожелай вола и женщины чужой,
И не мешай волшебному их чувству,
И даже в мыслях не твое с гужом,
Не помогает собственному умству.

                Сентябрь 2015 года. Гала Широкова.