Из этой серости

Май Михненко
Из этой серости
Из этого моря серости
Из этой яркой, цветной серости
Из этого моря яркой серости
Не вырваться мне никогда!
Ты понимаешь это?
Я – да.
Холодно, очень холодно.
Из этого моря холода
Горячего, жгущего холода
Не вырваться мне никогда!
И ярко-холодные звезды,
И тускло-горячие звезды –
Всё это взорвется, да!
Всё это взорвется…
И я…

Помчусь я сквозь ветер и реки,
Сквозь ваши закрытые веки.
Я вырвусь из жизни, тогда
Закончится холод тогда
Закончится серость тогда
И лишь теплый дождь навсегда
Отмоет мою уверенность.
Я вырвусь из этой серости!