Играет музыка

Юрий Слатов
Играет музыка. Как первый снегопад
Ложатся звуки, душу укрывая
Теплом чужого счастья и экстаза…
Играет музыкальный автомат.
Он мёртвый, но , наверно, понимает,
Что он участье тоже принимает
В волшебном сотворенье звука,
Хотя ему сие совсем не мука,
Художник за него страдал ночами,
Молился нотам, умирал в отчаянье,
Писал и рвал, рояль калечил звуком,
Последним криком Музу призывал,
Взлетал к Богам и падал с тяжким звуком,
И, что-то очень нежное искал…
Играет музыка. На душу терапия
Лекарством наркотическим ложится,
С чужою страстью на своей подушке
Кому-то упоительно не спится,
Свечой погасшей исчезают звуки,
Растаял снег. Сломался автомат.
Скрипач устало опускает руки,
В огромной музыке он маленький солдат.
Ложатся строки, не пугаясь фальши,
Пишу под музыку, она ведёт перо,
Послушно и податливо оно,
Неведомой, влекущей силе….
Играет музыка и это волшебство!