Из ада в ад

Александр Анатольевич Лозовой
Над крышей розовый свет,
А под крышей ~ белый туман...
Твоя жизнь то ли есть, то ли нет ~
Словно выдумка сказка обман.
Мрачность серых холодных тонов,
Пустота, слякоть, мерзость вокруг,
Нестерпимая боль, ужас снов...
И укол ~ избавленье от мук...
Зашумела, запенилась кровь,
Заставляя вернуться назад,
Заставляя родиться вновь,
Где-то там, где Заоблачный Сад...
Воскресает душа... И на свет
Улетает из мрака прочь,
Зажигая в сознаньи рассвет,
Пусть недолгий ~ он лучше, чем ночь.
Неестественно радостный день,
В неестественно ярких цветах,
Пёстрой кажется даже тень...
Но вползает опять в душу страх...
И в мгновенье, уже, тут как тут,
Слуги ада... И снова спешат
Трепанировать череп, и жрут
Мозг гнилой, и в экстазе визжат.
Разливают прокисшую кровь
По бокалам ~ и буйствует пир!..
Завтра будет рождение вновь...
А пока ~ тонет в сумраке мир.
Завтра всё озарит свет лучей...
Может быть... Но сегодня ~ закат.
Ты ~ Сын Смерти. И, вслед за ней,
Ты несёшься из ада в ад.
Ты судьбу свою выбрал. Теперь
Будет трудно её изменить ~
Слишком плотно захлопнута дверь,
И непросто её отворить...
~ / ~
Но ему не хватило сил...
Когда Землю будил рассвет,
Разгоняя туман он пролил
Над могилой розовый свет...