Инезилья

Забирова Ольга
Дезабилье и изобилье,
зелёного — невпроворот !
В зелёном пляшет Инезилья
нездешних лиственных пород.

Вблизи, безбрежно, близоруко,
все кринолины изорвав —
ноблесс оближ — такая штука!
и хлещет зори из горла.

Портал в озон иноязычья —
лазейка в лиственной лозе...
Её капризные каприччо
замкнёт на встречной полосе.

И — зелье, Инезилья, зелье!
Сколь твой безмерен изумруд!
И изумителен, и зелен!
И гризли издали замрут.

И превратятся в мизераблей
джаз-банды братьев-журавлей!
Пляши! Пляши на те же грабли!
Седлай свой дэвидсон-харлей!

Ищи-свищи свои три песо...
Сигай в седло своей шизы.
Взлетай, безумная Инеза,
в объятья встречной полосы.

Там жесть, там жаберно-волшебно!
Желаний кружится юла.
И душит лиственное жерло
джулая жертвенную лань.

Ладох разлапистых кленовых
блажная плещет чехарда,
и ничего нельзя иного —
одна зелёная орда.


                1 января 2017 г.