Зима

Любовь Бондаренко 2
Мягким пухом землю засыпает,
Белая лебёдушка - зима.
Ёлочки, берёзки наряжает,
Шапки, шубки сшила им сама.

Укрывает поле от мороза,
Нынче расходился он у нас,
От него озимым всем угроза,
Пропадут ещё неровен час!

Снега нынче много не бывает,
Но Господь заботится всегда,
Чтобы люди были с урожаем,
Он то знает без него - беда.

В Рождество особенно красиво,
Когда снег укутал всё вокруг,
Значит, будут колоситься нивы,
Нам лениться будет недосуг...

Как прекрасно белое убранство,
Вон, сугробов сколько намело!
Нет в зиме, конечно постоянства,
Но зато всегда в душе светло!