Собака

Татиана Щеглова
В соседской квартире собака скулит,
Хозяина ждёт и скучает, бедняга.
Сердечко собачье от скуки болит,
Хоть утром гуляла — все так, как ей надо…

Пробежка с утра очень кстати была:
В снегу повалялась, полаяла всласть,
Играла с хозяином, палку несла,
А дома еда — ее жизнь удалась!

Собака тихонько тоскливо поёт,
О чём-то страдает, мечтает и спит…
А может быть, страх ей уснуть не дает:
Одна — а на лестнице кто-то стучит…

Иль может быть, хочется снова бежать,
Но дверь на замке, как и утром.
Когда ж дверь откроет хозяин опять?
О, если б умела — считала б минутки!

Собака не скажет хозяину: стой!
Она не прикажет, а преданно служит.
Пожертвовать может даже собой,
А может вдруг, ах - сделать «лужу»…

Но вот уже скоро хозяин придёт,
Немного осталось ей ждать.
Опять он собаку в лесок поведет,
Чтоб вдоволь ей с ним поиграть!

21.12.2016