Утренний кофе со вкусом вчерашних надежд

Невидимый Мир
Утренний кофе со вкусом вчерашних надежд
И легкой горчинкой тебе приготовила память...
Забрезжит рассвет... сбрось остатки ненужных одежд —
Щемящих обид... невзначай могут сердце поранить...

Вдохни новый день, как вдыхаешь кофейный дымок,
Из чашки струящийся и затмевающий боль...
Ты, сделав глоток, приготовься вновь жизни урок
Принять с благодарностью, словно желанную роль...

Красива, нежна... ярко светишь и ночью, и днем,
Но медленно катится, падая в чашку, слеза...
Боишься признаться, что силы тебя оставляют порой,
Когда не блестят, озаренные счастьем, глаза...

Последние силы собрав, ты заучишь слова наизусть,
Которые раньше не раз заслоняли от туч...
И кофе допьешь... испарится нежданная грусть,
На милом лице засияет вдруг солнечный луч...

С улыбкой вступай в новый день, красотой он манИт...
Назло разным трудностям с легкостью в сердце живи...
Не вспоминай горький привкус вчерашних обид —
Тебя ждет сегодняшний кофе со вкусом любви...