Играет прошлое...

Инна Гаврилова
Не свяжешь прошлое с сегодняшним никак.
Фонарь,луна, аптека...Блок и...кавардак
в душе: смятенье,наслоенье настроений
из детства,юности...как Святочное пенье:
светло и весело, а слов не разобрать -
то вдаль по улице, то у окна опять...
Надеть кожух овчинный дедов наизнанку,
раскрасить свеклой щёки - пулей на гулянку!
В кругу друзей-соседей в валенках плясать
и петь до одури, и голос свой сорвать,
пить пенный сбитень,рукавом смахнувши пенку,
и затесаться средь парней, идущих в "стенку".
Сорвать с кого-нибудь лохматый малахай
и подзадоривать:-Давай,давай!!!...
Играет прошлое в сегодняшние прятки...
Фонарь, луна, аптека, грусть окна...и Святки...

 Вдохновение получила здесь-http://www.stihi.ru/2017/01/09/163

Марьяшик,Спасибо!!! Со Святками!

09.01.2017г.