Марии Юдиной

Любовь Гайдученко
Вы птица небесная, ангел из рая,
Совсем не на клавишах - в душах играя,
Земли не касаясь, летите Вы к Богу -
Одна из немногих, что знает дорогу.

Я падаю в музыку, в зыбкую воду,
Меня заманили, обратно нет ходу,
А женщина с ликом, как те, на иконе,
Меня не прогонит, о нет, не прогонит.

Любимые гнали и предавали,
Они мне грошами на сдачу давали,
Они мне грошами за душу платили -
Любимые - те, кто меня не любили.

Я к Вам опоздала, конечно, родиться,
Мария, волшебная синяя птица,
Горела звезда, но однажды погасла,
Но всё не напрасно, совсем не напрасно!

Душа переполнена счастьем, как чаша.
Я ваша, Мария, Вы слышите - ваша!
Мы обе сокровищ земных не копили,
Мы только любили, мы только любили...

И пусть на Земле торжествуют мещане,
Я Богу за Вас даже это прощаю,
И знаю, под занавес, умирая,
Услышу Вас, женщина - ангел из рая...

       80-е годы