Мать Земля

Алексей Абрамов01
Я все хожу по своей матери земле,
Красотами мне не налюбоваться.
Я знаю точно, что находятся во мгле
Истоки жизни, что не будут покоряться.

Я горд, что я хожу по той земле,
В которой миллионы лет историй.
Которая даст кров в любом селе,
Которая не видит в нас сословий.

Она поможет всем и нищему и знати,
Накормит каждого, детишек и дедов
А в поле будет даже лучше и кровати,
Дарует много нам приятных самых снов.

Но есть и те, кто эту землю омрачают
Поступками, что портят облик ей.
Быть может, что они не понимают,
Но чаще деньги заменяют матерей.

От вас не много просят от рожденья,
Хотя, в великих фразах я не спец.
Запомните! Что жизнь, во всех сужденьях
Берет в родной земле начало и конец.