Виноград

Анатолий Башкиров
Виноград не очень рад,
Приуныла зелень:
Посадили его в сад,
Где зимой метели.
Эта нежная лоза
Родилась на юге
Там, где неба бирюза,
Где не знала вьюги.
Там, где море и песок,
Теплый ветер веет.
Там, где плод его высок
И на солнце зреет.
Ну а здесь снега метут,
Далеко от юга.
Но нашел себе он тут
Для души подругу.
В этом северном краю
После злых морозов
Протянул лозу свою
Рядом на березу.
И обнял в разгар весны
Он свою подругу.
И теперь им не страшны
Ни мороз, ни вьюга.
Вместе в долгом зимнем сне
Думы свои прячут.
И однажды по весне
Вместе тихо плачут.