Сизифов труд

Олга Булавина
Жил  Сизиф, неплохой,  в  общем,парень!
Но  разгневался  как-то  Зевс:
"Ну-ка,ты!Поднимай  этот  камень! 
И  на  гору  с  тем  камнем  лезь!-" 

Подчиниться  пришлось  бедняге!- 
Разве  с  Богом  затеешь  спор? 
И   Сизифу  пришлось,бедолаге,
Камень  в гору  таскать  с  тех  пор!
 
До  вершины  дотащит  и снова   
Камень  падает в пропасть!   -  Беда! 
Наказанья  врагу  такого 
Не  придумаешь  никогда!
 
Но  мужик  мужика  не  обидит! 
Обещанье  Сизифу  дал  Зевс  :
"Послабленье  тебе,  парень,выйдет!-
Ты  на  бабу  тот  камень  повесь!"  -
 
Как  там  я оказалась  в  ту  пору,
До  сих  пор  я не в силах понять,
Только  камень  тот в  клятую  гору 
Мне  по  жизни  пришлось  таскать!

К Богу я обращаюсь:  "За  что  же 
Ты  решил  так  меня  наказать?
И как долго , о, праведный Боже,
Этот камень еще таскать?"

Впрочем, зря на судьбу я пеняю!
-"Я согласна!И лет, может, пять
Я свой камень еще потаскаю!" -
Больше вряд ли Господь может дать!