Одно и тоже

Алина Ульмер
Ты перепьешь,
Ты перекуришь,
Перелюбишь.
Только так
Узнаешь цену меры.
Пойдешь
Катану купишь
За бесценок,
За служенье.
Оттенка серого тумана
Твоя одежда
Изо льна...
Теперь смотри,
Как зреет время.
Услышь дыхание огня.
Не бойся смерти,
Бойся страха,
Воюй в Себе,
Ты с ямы вылез.
Достойный.
Ты улыбаешься сейчас?..
Теперь я час ворую с циферблата
И видишь ты иное в полутьме:
В канаве стынут ноги и разбиты
В крутое месиво иллюзии твои.
Так плавно и не вычурно
Строятся события.
Додумали логически
Зеваки-мудрецы:
-Какое, фу, ничтожество!!!
И трижды плюнут в сторону,
Пощурятся от солнышка
И сразу по домам.
А дома лицемерие, неверье, нелюбовь.
И чувствуют, заблудшие,
И трижды перекрестятся,
Напомнит отражение:
"Сегодня на обочине,
Под пристальными взглядами,
Под тыкающими пальцами,
В оттаявшей грязи,
В беспомощности корчились
  все
   вы".