Легенда о созведии большая медведица

Галина Кондратова
Бегут часы, года, столетья,
И звёзды мАнят нас к себе.
Особенно вон то созвездье
Большой Медведицы в ходьбе.
 
Давно красавица КаллИсто
От Зевса сына родила,
(Была любовь двоих  лучиста!)
За что бессмертье обрела.
 
Соперничать решила с Герой,
По красоте. И что ж с судьбой?
За дерзость безобразной, белой
Медведицей пошла домой.
 
АркАс, охотник – сын, не пОнял,
Что это мать, хотел убить.
Тихонько лук к плечу припОднял:
— Трофей нельзя мне упустить!
 
Она чуть —  чуть не стала жертвой.
Но  Зевс, в критический момент,
(Друзья, вы  нА слово  поверьте
Словам прекраснейших легенд…)
 
АркАса руку удержал… и…
Возлюбленную взял к себе,
В созвездье превратив. И стали...
Так частью мира по  волшбе:
 
Медведицей Большой КаллИсто,
И  Малою – любимый пёс.
Рассыпаны вокруг  мониста,
Что Зевс в подарок ей принёс.
 
Но,  чтобы мама охранялась,
На небо взят и сын Аркас:
Вам видеть может быть случалось
Звезду в созвездье Волопас?