Дерево

Евгений Рослик
Посадите дерево в детстве
Или, может быть, лучше в юности.
Пусть растет оно по соседству
Наполняя сердце мудростью.

Посадите дерева в зрелости
Лет, примерно, за тридцать
Пусть оно наберется спелости,
Чтоб успеть, плодом насладиться.

Посадите дерево в старости
Может быть, незадолго до смерти
Пусть цветет оно к чьей-то радости.
И не зря жизнь прожили, поверьте.