Болезнь

Гала Широкова
Она пришла внезапно-долго
И огорошила в сердцах,
За что? - спросила я у Бога,
-Ты допустила души крах.

-Зачем ты обижалась, злилась,
Брала чужое не стеснясь?
А там на небе всё копилось
И записалось всё на явь.

И небо долго всё терпело
И ты копила новый мах,
А сердце уж давно не пело,
А только хныкало впотьмах.

Все пиявки, банки и микстуры,
Тело раздражали и давали вой,
Вякала хитро температура,
-Ты должна болеть, зачахнуть и не ной.

Наконец нашёлся калькулятор совести,
Грязь в поступках и в словах во все года,
Погрузила на телегу грехи молодости,
В храм приехала, открыты ворота.

И телегу с этой ношей, там оставила
И вдохнуло солнце глубоко,
И болезнь свою толкнула и попятила,
И проучница скакала далеко.

И спросила Бога я о главном:
-Ты зачем мне дал эту болезнь?
– Живи смирно и не тешь себя обманом,
Возроди любовь и сердцу песнь.

                Ноябрь 2015 года. Гала Широкова.