Расскажи

Татьяна Серая
Расскажи мне, прошу, о других неизвестных мирах,
О чудных существах, что живут среди звёзд и комет.
Расскажи мне о снах, расскажи о забытых мечтах.
Расскажи, пока дождь заставляет нас кутаться в плед.

Расскажи, пока греются пальцы о стынущий чай.
Расскажи, добрый друг, расскажи, как умеешь лишь ты.
Своим голосом сказки умерших миров оживляй,
Пока своды палатки скрывают от сильной грозы.

Расскажи, милый друг, воскреси в моей памяти вновь
Шёпот древних приданий, налёт позабытый легенд.
Расскажи, так чтоб в жилах застыла от ужаса кровь.
Расскажи, так чтоб замерло сердце, почувствовав свет.

Расскажи мне, мой друг, о былом. Про дорожную пыль,
Из-под римских сандалий, топтавших германскую глушь,
Про остов кораблей, затонувших в морях в полный штиль,
Про леса, где слышны стоны сотен потерянных душ.

Расскажи, милый друг, расскажи обо всём, не молчи.
Пусть твой голос под сводом палатки сольётся с дождём.
Оживут пусть забытые сказки в холодной ночи,
Согревая собравшихся рядом сердечным теплом.