Я жду весну

Наталья Дарованная
Я жду весну, а в окнах грязно-серых
Лист прошлогодний. Скачет воробей
По черным веткам, как по голым нервам
И шепчет день :" Скорей меня допей".

Я жду луга, покрытые цветами,
И на деревьях зелени венцы,
А за окном снежинок звездный танец,
И дуют в трубы ветры сорванцы.

Наступит ночь, и месяц как кадило
Окурит небо облачной тоской
Нет, никогда я зиму не любила -
Ее морозный, пагубный покой.

А воробей по веткам, как по струнам
Замерзшей арфы, высекает боль
Моей души весенней нежной юной
И ждущей счастья. Вечная Ассоль.