Новый год

Алёна Петроваа
Я начну новый день с суеты (у супруга похмелье),
И в ВК напишу взрослым детям: «Вы скоро домой?»
Ты начнёшь новый день с ощущений почти карамельных
И, болтая о чём-то приятном,  в постели с женой.

Новый месяц январь сыпет снегом… чуть щиплет за щёки,
Отшумел маскарад новогодний… и город устал…
Наш фонарь на углу чутко дремлет, такой одинокий,
А приснится ему, как под ним ты меня целовал…

Ты начнёшь новый год… и к кому-то завалишься в гости,
Будешь громко смеяться с друзьями и много шутить,
И, завидуя, кто-то, наверное, лопнет от злости,
Что супругу свою ты так верно умеешь любить.

Я начну новый год с прошлогодних салатов и фильмов,
На диване под пледом улягусь смотреть сериал,
Пропущу все входящие (был на беззвучном мобильный),
А когда посмотрю, то пойму, что ты очень скучал…

Мы начнём новый год по своим расписаниям судеб,
И лишь там, в подсознанье, крадётся навязчиво мысль,
Что когда-то у нас обязательно всё это будет:
Новый день, новый год, а быть может, и новая жизнь.