Потому что грядущее...

Эдмар
Потому что грядущее требует нынешней лжи
О прошедшем - у каждой эпохи свои муляжи
И титанов, и карликов прежнего мира.
Но сегодня и этот привычный порядок вещей -
Чёрт-те где! Низвергают любых - и святых, и вождей,
И гранитных кумиров...

Это значит, нам всем повезло - на изломе времён
Посчастливилось жить. Пережить бы его... Немудрён
Механизм, отмеряющий срок. Эти строки
Прочитаешь, возможно, и будешь застигнут врасплох,
И подумаешь, в миг завершенья прекрасных эпох,
Что не пел караоке...