Природы каприз

Жанна Тен
Рецензия на "Песенку о евро-ребёнке" Сергея Бессонова 3

Мне оказия эта знакома:
Я любимому вручала "сюрприз"...
И боялась оставит в роддоме,
Не прИняв природы каприз.

Слава Богу, ума мне хватило,
Неустанно ребёнка хвалить:
Посмотри, она морщится, милый,
И хмурится вылитый - ты !

Хоть лет прошло уж не мало,
Всё время я слышу одно :
Девчонка- ни папа, ни мама,
Корейцев в роду не былО...

Как помню, приходит из школы
Дочурка моя, вся в слезах.
Спросила с обидой и болью:
"Меня ты в детдоме взяла?"

Характер, талант -от папаши,
Горячее сердце - моё !
Нет на земле тебя краше,
Всё лучшее тебе отдаём.

И знай: прекрасной из наций,
Не видела я за всю жизнь.
С кем будешь идти - не бояться,
Время придёт - ты решишь!

А что до папы, до мамы...
Не надо смотреть на лицо,
Была я верна, скажу прямо:
И отец твой не бЫл подлецом !