Я заклинаю

Анрика Вербер
Остановись, проснись, очнись
Кричу я в лаву: ЗАКЛИНАЮЮЮЮ
Поверь, я будущее знаю,
Когда сгорая камнем вниз
Коснешься рая, умирая.
Я и тогда скажу: ОЧНИСЬ!!!
Ведь смерти скука мировая.
Холодным вздохом ранит. Ввысь
Взлетаю, руки простирая.
Я снова вслед кричу: ПРОСНИСЬЬЬ!
Ведомый смутой мирозданья.
Нелепость бытия в тиши
Благославляет крохи жизни.
Мне кто-то шепчет позади,
Запутав снова мои мысли.
Вращаю мир наискосок,
Веленьем пройденного духа,
Я вижу заданный бросок
и двери, чтоб войти без стука,
Зайдешь..
Ошеломлен...
Впускают..
тех, кто навеки засыпает