Зимний лес

Любовь Москаленко
Я робко вхожу в зимний лес, словно в сказку.
Вон клён, удержавший последний листок,
Трепал ветерок, словно делая встряску,
Но всё же его оторвать он не смог.

Озябший на ветке висит одинокий,
Одетый в красивый наряд мишуры,
И месяц ночами глядит однобокий,
Как страж, наблюдая с высокой горы.

Вокруг тишина, непорочность святая,
Иду по тропинке, где чьи-то следы,
Подул ветерок...словно бабочек стая,
Снежинки слетели к ногам, с высоты.

Позёмка змеёй между елей промчалась.
Сбежала, совсем не оставив следа.
Вспугнувшись сова где-то там закричала
И ветер завыл, натянув провода.

(фото с интернета)